【红兴衍生/陆蔡ABO】好先生(十五章完结)

万分不舍,喜欢喜欢好喜欢!mmd阿芥太太~

庭芥_:

&.标记•揣崽子 一路玩到底 


 
&.ABO不写肉属耍纯属耍流氓 我不耍流氓(σ՞ਊ՞)σ


 
&.炖肉不美味柴得很 各位将就嚼吧一下吧 


 
&.枫糖浆的陆大厨x🍓可爱多口味的小蔡 甜上加甜 没错就是甜上加甜

 

&.私设多如山 西餐加中餐 除了ABO这还是篇美食文(如果有做菜方面的错误欢迎提出来♪(^∇^*)) 


 
&.欢迎心情不好的时候来看看~【Ps:减肥或深夜就别看了好饿】


&.补档:(一) (二) (三) (四) (五) (六) (七) (八) (九) (十) (十一)  (十二) (十三) (十四) (十五)


(十五) 


      厨房里一片热火朝天,来蹭吃蹭喝的佳禾被陆远提溜儿着打下手去了。揣着小包子跃跃欲试想跟着掺一手的小蔡被众人下了禁令,不准踏进厨房半步,只得抱着热水袋在客厅陪着甘敬唠嗑儿看春晚。


      平日里大家都忙,就赶着春节的时候聚聚。陆远小蔡效率搞得快,恋爱结婚揣崽子一气呵成,房买的也是猝不及防,众人起哄赶着春节要去闹个晚得不能再晚的洞房,陆远乐了,来,都来,都来聚聚。


      陆大厨亲自下厨,可不是常有的机会。   


      年夜饭就讲究个喜庆吉祥,团团圆圆大多为讨个好彩头。抛开一桌子蹄髈螃蟹香菇笋,鱼铁定了是主打菜色。猪肉洗净了剁成泥,拌了调料塞进腌过的鲫鱼鱼肚里,两面儿煎黄了出锅备着。爆香了葱姜的纯油加入调味料,大火烧开了味儿,再放鲫鱼小火煨,待个把钟头勾个芡,就能撒葱花儿出锅了。


      做菜的那个通常是吃不好的,尤其这种全是大菜的席桌。等不了也没法儿等,这些个菜就吃口热的,陆大厨提前拉着小蔡让他自个儿上桌吃着,甭等他,他在后面儿随便吃口就得了。小蔡可听不得这话,小碗儿在边儿上等着,等着菜上了,就每样都戳一点儿,凑够了一碗儿就往后厨溜。


      陆远说是要拉着佳禾当苦力,自然也就是说说,菜没做几个就赶着这小姑娘上桌吃饭去了,现下厨房就剩了他一人儿等着螃蟹出锅。小蔡乖乖地伸了个脑袋进去,冲陆远乐,看陆远过来了,偷摸儿着凑到嘴边儿mua地亲了一口,碗儿一放,就乐滋滋地跑了。


      等大家都吃饱了喝足了,看够了春晚聊够了天收拾收拾告辞离开的时候,陆大厨还苦哈哈收拾厨房呢。在家里请客就这麻烦,先不说做饭,就是后续的收拾都够你喝一壶的。小蔡瘫在沙发上抱着抱枕歪着脑袋盯着跟前儿扫地的陆远傻乐呵,白生的脸蛋儿现下粉扑扑儿的。刚趁着陆远不在,小蔡偷摸儿着抿了两口葡萄酒。


      自家酿的,度数不高就是后续容易上头,小孩儿又皮儿白,那点儿醉意全显脸儿上了。陆远忍不住过去捏了一把,小孩儿拽着他手不肯放开,热乎乎的脸颊朝着手背蹭个不停,嘴里还舒服得直嘟囔。蹲了下来,陆远凑上去吻了吻小孩儿软乎乎的嘴唇儿,甜甜的还带着点儿酒气,小蔡眯着眼儿冲他笑,有点儿傻也有点儿乖,伸着小舌头舔了舔陆远的嘴角,跟只小奶猫似得。


      陆远收拾了才一半儿,就被小蔡闹着要出门溜达,大冷天儿也不嫌冻得慌,求多了陆远也是心软了,紧赶慢赶着嘱咐手要牵好,别往人多的地方瞎凑。北京的冬天也是冻得厉害,陆远跟包汤圆似得把小蔡裹了个严实,外套围巾帽子手套全用上了,有点儿醉醺醺的小蔡就那么看着陆远给他一层一层添装备。张了张裹着手套的爪爪,小蔡突然噗嗤一声笑了出来,挽着陆远臂弯儿不撒手。


      浑身都圆,本来突兀的肚子反而就不明显了。陆远怕人多撞着小蔡,专挑着人少的地方晃悠。小蔡带着点儿醉意,经冷风一吹,反而清醒了,和身边儿的陆远有一搭没一搭谈天,也没什么好聊的,就是点儿特无聊的事,但只要说说就觉得很开心,看着陆远听他说他更开心了。整个人往陆远怀里撞,“哎哟喂哥哥啊,我真的特别开心。”


      孩子的情绪总是特别简单,喜欢就是喜欢,讨厌就是讨厌,开心就是开心,生气就是生气。不论怎样的情绪,总想要说出口,我很开心,那我就想告诉我喜欢的那个人,希望那个人也能一样的开心。看着小蔡这么高兴,陆远心里挺乐呵。


      大过年的,总有烟花可以看,俩人围着小区瞎晃悠,看着天空里炸开的一朵儿又一朵儿的花儿。俩人手挽着手,走得很慢也走得很稳,或许未来的路上会有很多磨难,但两个人一起走,再难的路也总是能走过的。


 

 

 

      我写的只有这么长,但他们的路不会只有这么短。


 

Fin.


PS:啊... ...完结之前一直想着快点完结啦好麻烦

但真的写完了还是很不舍得  像养了好久的宝宝被谁抢走了一样 啧

以后应该会有一些甜甜的小番外吧

啊~希望各位小姑娘们都能找到一个像陆远这么宠小蔡一样宠自己的另一半~

啊啊啊啊啊我在说森么啦23333真是啰嗦~~~祝各位食用愉快

评论
热度(12)
  1. 悄悄默默庭芥_ 转载了此文字
    万分不舍,喜欢喜欢好喜欢!mmd阿芥太太~

© 悄悄默默 | Powered by LOFTER