【世青/詹孟】Breakup breakdown 1

way back into love, 期待o(≧v≦)o

陈皮三:

题目大约叫做“崩溃的分手”,分手作名词,不是名字,你们忽视了语法错误后尽情感受一下【。


 @静静爱牛猪 点的。


可能后面会甜的一塌糊涂




吴孟天似乎从来都没有考虑过,如果他再次遇到詹姆斯,他该怎么办。他们偶然相遇的可能性是那么小:詹姆斯和吴孟天是两个国家的人,他们去那个地方是为了不同的事情,就连初见也是通过了好几个朋友才认识的,本是毫无交集的人,断了来往后也就回到了毫无交集,再自然不过。




可他就是遇上了,好死不死,还偏偏是他跟现任的恋人分手直后,就好像是世界真的那么小一样。




当时他刚刚点了杯名字极为莫名其妙的鸡尾酒,心里正郁闷得不得了,谁想到下一秒就有人对他打招呼,猛然回头发现是多年好友的吴雨翔,再一看,后面还跟了一个拥着美女的詹姆斯。




靠。




当时内心也就只有这样一个想法。




他跟詹姆斯谈过一段感情,一年多,最后是和平分手的——至少他认为是如此。提出分手后他们吃了顿饭,詹姆斯搬了次家,于是之间的暧昧和萌生的爱意也就都一刀两断,好像那些情愫就是那么干脆一样——自此再也没了来往。




他俩分手的原因其实很显而易见:相处时间少,矛盾增多,激情消散,于是吴孟天觉得这样还不如分了,而詹姆斯则是一直都没有表明过自己的意见。这是谈恋爱中常见的通病,热恋过后如果没能及时转进细水长流的相处方式就会这样,也没有什么大不了的,就像是吴孟天和詹姆斯各自许许多多的前任一样,那些关系都是在这个阶段夭折的,于是他们这次也难逃。




或许是因为随着深刻的了解,他们都变了,变得不像当初那个一个眼神就能引发化学反应的人了。这其中倒也没有谁对谁错,只是变得不适合了,所以一年多断断续续的爱情就跑到了终点




可是还是尴尬。当早上可以交换亲吻的枕边人变回好友时,有些事情就再也没法讲,有些事也就再也没法做。




破镜难圆,世间万物都是如此。




詹姆斯远远地也看到他了,同搂着的美女说了些什么,便随着吴雨翔一起靠近吴孟天。身边的美女似乎很不满他这样的行动,娇嗔似地作势要走,詹姆斯却还真的让她甩开了手,气得女孩子大步流星地走回了她猎艳的位置上,也让吴孟天心里一时不知怎么想才好。




应该感动?应该愤怒?应该嘲讽?说:“哇原来我比美女还要有吸引力!”?




可他只能在心底苦笑。




因为刚刚变成前任的现任,也因为这时隔半年的重逢。




吴雨翔无视了吴孟天当时一切的眼神暗示和动作明示,缺心眼儿一样地上前来。走到跟前他还非常明显地他脖子上多少的吻痕挑了挑眉,搞得吴孟天只想把这个不解风情的德国人吊起来揍一顿。




“好久不见啊孟天!最近怎么样!”




“可好了。”——除非我很好的时候天天一个人跑去喝酒。




话语回答的语调那个咬牙切齿。




吴雨翔了然地笑了笑,谁知道明白了什么,又同他说起了句话,近乎天南地北地瞎扯着生活里大大小小的事情。吴孟天在同詹姆斯分手后回了趟老家,算起来已经两个月没有跟好友联系,热络也是可以理解……只是他不明白詹姆斯是如此加入对话的。




算了算了,不尴尬就没问题。他开心就好。




于是他也便没有顾忌太多,随意地吐槽聊天,以朋友的身份分享着彼此的生活状态。等他回过神时吴雨翔说他有事要走,于是就剩下了吴孟天和詹姆斯两个人,面对面,每个人手上端了杯酒精饮料。




“你还好吧?”




詹姆斯沉默了一会儿,突兀地开口,手指在杯口来回画圈。他问话时有点儿犹豫,因为他清楚吴孟天并不是喜欢一个人来这种场合的人,难免猜测缘由,而猜测的结果都称不上乐观。




那就像是他们刚刚见面那会儿一样,有点儿半生不熟,但是性格非常合得来,于是也就经常聊天。以朋友的身份,有一搭没一搭,就坐在那里满天满地地扯,可以从天文聊到地理,也可以从朋友谈到感情。




要说起来,那还是最聊得开的时候。没有情人之间少许的隐藏,也没有分手后尴尬的气氛,是最为单纯的一种快乐。




吴孟天吞吐了一下,干了手上的饮品,决定让直觉带他飞,开口倾倒着刚分手的郁闷。




同前男友的朋友讲刚分手的现男友,恩,简直是最好的话题了。




可他发现自己急需跟别人分享一下他现在的心情。他们现在只是……朋友,恩,只是朋友。朋友之间分享状态是理所当然的不是吗?


 


 


 


——回过神的时候他们回到了吴孟天的家,然后詹姆斯在他面前脱了衣服。




吴孟天的理智就像是被从大脑中隔离开一样,无论如何挣扎都抓不会身体的控制权。他看得见自己在做什么,可他所想一切反抗都对行为的发展毫无作用,只能任由场面愈发火热地发展下去。




吴孟天从头上扯掉了衬衫,主动揽住了詹姆斯的脖子,下一秒则被直接按到特大的单人床上,像是之前无数次的媾/和一样。




Shit, shit shit shit.




詹姆斯亲吻了他,而吴孟天在一片混沌中来回揉搓着他的头发。酒精已经成了催化剂,让那点儿复燃的化学反应更加的浓烈,演变成氧气稀薄的状态,难以呼吸。




然而詹姆斯突然又把吴孟天从床上扯了起来,像吃错了药一样,可一时间又找不到别的去处。吴孟天拉着詹姆斯后退到了柜子边,于是詹姆斯就把他压到了墙角,完全理解了吴孟天所想要表达的那点意思。




然后他把吴孟天举了起来,就像那77公斤是77斤一样。




吴孟天的头顺势撞到了墙上,詹姆斯随后充满歉意地在他耳畔呢喃了两声对不起,却只是把他架得更高,弄得他只能勉强用脚尖够到地。——他或许从来没有那么讨厌过那几厘米的身高差,索性下一秒詹姆斯就把他抱了起来,于是两人紧连的部分就承担了吴孟天全身的重量。




“Fu!...”




那些说不出口的咒语被吞没在喘息中,他听到了詹姆斯的一声低笑,再者就是往他脖子上狠命地啜了两口,重重的喘息着。




忙碌中吴孟天不小心踢到了新购置的音响,音响挣扎般地就放起了詹姆斯很久前推荐给他的乐队的歌,似乎要报复他那一脚一样而拆他的台一样。为了表达惊讶,詹姆斯专门停下来看了他一眼,而吴孟天便是用:“我上任男友也喜欢听。”这种烂俗的话语掩盖过去了,也不管听上去有多不靠谱。




他喝醉了,詹姆斯也喝醉了,所以这事情就是这样了。这不是旧情复燃了,只是偶然碰到熟人的One night stand,只是吴孟天需要点儿身体上安慰时,恰好有詹姆斯在边上,没有什么深层次的含义。




也不知是不是自欺欺人。




他跟詹姆斯做/爱从来不需要告诉他如何取悦自己,因为詹姆斯本身的一举一动就好似为了诱导他而存在的,没有最能取悦他的,只有更能让他无法思考的。吴孟天不想去思考“跟前男友上/床”这件事到底意味着什么,他只知道,跟詹姆斯的性无论有没有爱,都是让他无法自拔的。




没有谈情说爱,只有麻痹神经的快感。




所以这样也好,这样便好。






TBC

评论
热度(73)
  1. 悄悄默默陈三皮 转载了此文字
    way back into love, 期待o(≧v≦)o

© 悄悄默默 | Powered by LOFTER