写手从入圈到淡圈的六个阶段(不具有任何代表性)

nothing gold can stay (ㄒoㄒ)//

QAQ:

_(:з」∠)_两年一次的定番

M先生( ͡° ͜ʖ ͡°):

初恋阶段:被画手剪刀手段子手写手等各种大手轮番轰炸一段时间后,入圈。第一篇文往往是原著背景下的发展或扭转。发现有人看之后立刻蠢蠢欲动了起来。是时候忘记期末考试/上一份工作/前男友/房贷,好好摸鱼了呢。 

熟悉阶段:为了开脑洞,去初步熟悉了整个原著背景的世界观。虽然记不住,可所有跟主角有关的背景信息都被拿了出来翻了个底朝天,为的就是找到两个男人非要在一起的原因。无论这个原因是原著改编/ABO设定/政治联姻,都无所谓,重要的是他们搞起来了。 

热恋阶段:找到搞起来的原因后,他们就可以尽情地搞了。原著中的男性角色不是朋友就是情敌,或者又成了一对副cp,这是大自然的法则,别多问。此时脑洞如同百花齐放,姿势和一夜的次数也是屡创新高。会有肉文产出,战俘梗/奴隶梗/动物化/玩play/黑帮AU,这些都是必经之路。 

癫狂阶段:在街上看到情侣都不会像往常那样想要烧死他们了,因为眼里没有狗男女只有自己的cp了,此时看什么都只会看到自己的cp。这条围巾围在他的脖子上一定很暖,这盆花放在他的窗边一定很好看,啊呀。各种AU满世界乱飞,律师/警察/教授/医生/王室/总裁/军人/明星是重灾区,制琴师/演奏家/摄影师这样的不懂还是避开吧,各大魔幻剧互相AU来AU去。恭喜你已经到了花非花雾非雾的高级境界了。如果你污过,那么此时你应该已经是一个无肉不欢的大污婆了。 

冷却阶段:伴随着考试/跳槽/分手/亲人去世/得重病/生孩子/房租到期/被联合国通缉等各种现实生活中才会发生的大事件一同降临。忙碌的时候就没办法瞎想些有的没的了呢。反正写了也没人看,视奸的从来不留言,自己的腿肉也不好吃。就要这样渐渐地远去了,偶尔被亲友点梗/索要贺文时才会诈尸一下。出本的钱并不够这个月的房贷的零头,圈里那些人还总是在掐架,世界真残酷。 

淡圈阶段:心如止水,不以物喜,不以己悲。往往伴随着取得证书/被录取/升职加薪/恋爱/结婚/度蜜月/孩子会走路了/被马云包养等让你找到了人生意义的事。尽管坑内尸横遍野,你仍不为所动,毕竟经历过大起大落大喜大悲的你已经懂得,人要向前看,那些虚幻的东西才没有意义呢。你积极向上,你潇洒超然,一切看上去都很现充,直到有一天,你又买了一张电影票。

评论(2)
热度(865)
  1. 薰雨两条咸鱼 转载了此文字
    mmp,觉得自己是废人了(手黄在

© 悄悄默默 | Powered by LOFTER